El hotel ahora tiene mas de 20 hierbas naturales para infusión y que está abastecido por más de 30 variedades de hierbas y vegetales del huerto orgánico.

Cocteles y mocktails con toques de pimentón, banana e hierbas orgánicas. Esta es la nueva carta de bebidas que inauguró el Hotel Courtyard Santiago Las Condes, bajo el lema “Jardín Botánico”. Este proyecto fue encabezado por Charlotte Smok, gerente de Alimentos y Bebidas del hotel, junto a Bastián Campillay y Sebastian Castro, del equipo de bar.

“Este proyecto tiene tres aristas: carta de bar coctelería de autor, estación de hierbas y un huerto orgánico; a idea es sumar cocina. Somos el único hotel que tiene mas de 20 hierbas naturales para infusión y que está abastecido por más de 30 variedades de hierbas y vegetales del huerto orgánico”, indica Charlotte Smok.

El trabajo del “Jardín Botánico” tomó cuatro meses en desarrollarse. Detrás de cada coctel y mocktail hay todo un proceso clarificación del producto final, cuenta Smok, quien llegó al hotel hace nueve años como bartender y ha hecho toda su carrera ahí.

“La idea nació a principios de enero, a través de Charlotte que tiene un perfil y visión clara hacia temas de sustentabilidad. Era una propuesta bien completa, innovadora, de trabajo en equipo”, cuenta Javier Giles, subgerente general del hotel.

Giles recalca que en los últimos tres años el tema de sustentabilidad ha tomado mucha fuerza para Marriott y se ha eliminado el plástico de botellas de agua, además de inciarse un programas de reciclado.

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