Con un menú de híper estacionalidad, el restaurante de Rodolfo Guzmán se ubica entre los diez mejores de la región.
La décima edición de los Latin Americas’ 50 Best Restaurants 2023 se llevó a cabo en Río de Janeiro, Brasil. Ahí, “Boragó”, del chef Rodolfo Guzmán, fue el encargado de representar a la gastronomía chilena, al ocupar la novena posición del ranking y ascender una casilla con respecto al 2022.
El listado anual, que este 2023 celebró su décima edición en la región, es resultado de las opiniones de más de 300 expertos de la industria restaurantera de toda América Latina, con lo cual se reconoce la diversidad y riqueza del panorama culinario del continente.
Fue así como el spot culinario ubicado en Santiago continúa llevando a lo alto Chile, al demostrar que la escena culinaria en el país puede conseguir posicionarse entre las mejores del hemisferio latinoamericano.
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Cabe recordar que hace un par de semanas se dio a conocer la lista ampliada, posiciones del 51 al 100, de los Latin America’s 50 Best Restaurants en donde la capital del país resaltó como la ciudad con mayor número de restaurantes, al ubicar a seis spots culinarios: Olam, Pulpería Santa Elvira, Demencia, Yum Cha, Ambrosía y La Calma by Fredes.
A estos se agrega, ahora, “Boragó” como muestra de lo mejor que tiene para ofrecer Santiago a los foodies. Recientemente, Rodolfo Guzmán también se colocó como el mejor de América Latina en The Best Chef, premios que los incluyeron entre los diez cocineros más reconocidos a nivel mundial.
Propuesta de “Boragó”
El menú de degustación de este restaurante combina los mejores productos endémicos del territorio chileno. Gran parte de estos son cortados de suelos no intervenidos, por comunidades recolectoras y pequeños productores locales, con los cuales colabora de forma estrecha.
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“Dada la híper estacionalidad del menú de degustación de Boragó, denominado Endémica, es muy probable que los platos cambien durante el transcurso de un solo servicio”, resaltan los Latin Americas’ 50 Best Restaurants.
A 15 años de haber fundado el restaurante, el chef Rodolfo Guzmán se mantiene como pionero gastronómico del país.
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