La capital del país consiguió ubicar a seis restaurantes en este prestigiado ranking, por lo que empató con São Paulo, Brasil
Latin America’s 50 Best Restaurants compartió su listado del 51 al 100 con los mejores spots culinarios de América Latina, en donde Chile consiguió posicionar a seis restaurantes: La Calma by Fredes, Olam, Pulpería Santa Elvira, Demencia, Yum Cha y Ambrosía, todo ellos localizados en la capital.
De esta forma, el país demuestra el crecimiento de su gastronomía, pues Santiago se posicionó junto con São Paulo como las ciudades de la región que lideran este listado, seguidas de Bogotá y Buenos Aires con cuatro restaurantes cada una.
Por segundo año en la región, la organización encargada de entregar los reconocimientos dio a conocer la lista ampliada. Anteriormente, esta, únicamente, se elaboraba a nivel mundial, pero desde 2022 se decidió también hacerlo a nivel Latinoamerica, como anticipación a la presentación oficial de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, mismos que se llevarán a cabo el 28 de noviembre en Río de Janeiro, Brasil.
¡Descubra más! Rodolfo Guzmán, chef y fundador de Boragó: “Estoy seguro de que Chile se va a transformar en una potencia gastronómica”
Restaurantes chilenos reconocidos
91) Ambrosía

Dirigido por Carolina Bazán es un habitual en los Latin America’s 50 Best Restaurants. La propuesta culinaria puede definirse como una unión de fuerzas entre Chile y Francia con otras influencias latinoamericanas.
87) Yum Cha

Esta es una nueva entrada al ranking. Su nombre quiere decir “tomar té” y ofrece un menú de degustación de diez tiempos inspirado en China y Asia, mismo que es maridado con diez tipos de té.
79) Demencia

Este gastrobar en Santiago de Chile ofrece una experiencia que, tal como su nombre, puede definirse como una auténtica locura, expresada tanto en su propuesta culinaria con en su decoración, la cual mezcla elementos circenses de varios colores.
70) Pulpería Santa Elvira

Es una nueva entrada en los Latin America’s 50 Best Restaurants. Su carta se compone por cocina de temporada con ingredientes provenientes de productores locales y recolectores conscientes del medioambiente.
68) Olam

El chef Sergio Barroso aporta un enfoque innovador a este elegante lugar de mariscos. Además de abrazar sabores indígenas, también es el primer restaurante acreditado como cero desperdicios en toda la región.
También le puede interesar: Estos son los 10 platos de la gastronomía chilena más populares
67) La Calma by Fredes

La cocina a cargo del chef Ignacio Ovalle apunta al mar chileno con la mínima intervención posible. Hace más o menos un año el restaurante llevó a cabo una renovación, así propuestas como “La Calma”– un plato de pescados y mariscos frescos– se ubican entre lo mejor para probar en Santiago.
Estos seis restaurantes demuestran que la capital del país va por buen camino para posicionarse como un auténtico destino gastronómico, el cual sobresale en los Latin America’s 50 Best Restaurants.
¿Quieres conocer la experiencia informativa Forbes Chile? Descarga nuestra revista.