Todos los Derechos reservados © 2004 - 2022, Forbes Chile

Negocios

La industria foodtech muestra su apetito por Latinoamérica

El impacto de la industria foodtech se mide también en un comercio más responsable y ético

Publicado

on

La industria foodtech muestra su apetito por Latinoamérica
FOTO: Rodolfo Jara/Forbes

Desde la producción y el envasado, hasta el procesamiento de datos y la comercialización, la tecnología está cambiando los sistemas alimentarios en todo el mundo para satisfacer la creciente demanda de alimentos y las nuevas preferencias de los consumidores, surgidas de la pandemia.

América Latina no es una excepción: en esta región, la industria foodtech ha cobrado fuerza en los últimos años. Tan sólo en 2020 y 2021, el capital invertido en Latinoamérica en este sector representa 64% del total invertido desde 2011.

LEA TAMBIÉN: The Live Green Co recauda US $7 millones en una ronda Pre-Series A

El impacto de la industria foodtech, de acuerdo con Vincent Speranza, director general de Endeavor en México, no sólo puede medirse en números, “sino, también, en un comercio más responsable y ético hacia los productores, en alimentos más saludables e, incluso, en una mejor distribución y suministro de alimentos”.

Publicidad