Boragó, del chef chileno Rodolfo Guzmán, está en el 5to lugar dentro del Top 10.

La comunidad culinaria se reunió en Río de Janeiro por segundo año consecutivo para la revelación de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna. En el listado destacaron ocho restaurantes chilenos, todos ellos ubicados en Santiago.

  • Boragó, el restaurante del chef chileno Rodolfo Guzmán, ocupó el 5to lugar en el top 10
  • Yum Cha está en el puesto 54
  • Pulpería Santa Elvira, en el 57
  • La Calma by Fredes, en el 62
  • Demencia, en el 66
  • Casa Las Cujas, en el 72
  • Olam, en el 78
  • Karai by Mitsuharu, en el 98

“El menú Endémico muestra la generosidad que Chile tiene para ofrecer. Guzmán lleva a los comensales a través de las regiones del país con platos ejecutados creativamente, como cuatro cócteles marinos y trozos de pescado de Rapa Nui, y parfait de kollof, mirto y azafrán elaborado con una alga chilena única que puede crecer hasta siete metros de largo”, reseña el listado sobre Boragó.

 En el primer puesto se encuentra Don Julio, en Buenos Aires, quien recibió los premios The Best Restaurant in Latin America y The Best Restaurant in Argentina 2024. Este referente gastronómico, dirigido por el renombrado restaurador y sommelier Pablo Rivero, ha ganado reconocimiento internacional por sus cortes de carne de alta calidad, su selección de vinos y su hospitalidad.

Basada en los votos de 300 expertos del sector, la lista incluye restaurantes de 22 ciudades con seis nuevas incorporaciones, que representan el dinamismo y creatividad de nuestra gastronomía.